Le mot du Président

Le mot de notre Président Pierre Jocou

"Je me suis rendu compte que j'avais pris de l'âge le jour où j'ai constaté que je passais plus de temps à bavarder avec des cavistes qu'avec les jolies serveuses de bistrots". (Michel Audiard)

Kaskarnoa ? Ser da?

Notre Kaskarnoa, c’est plus et mieux qu’un club œnologique et que les rencontres épisodiques d’un petit groupe d‘amis avec d’intéressants et passablement variés produits de la vigne. Kaskarnoa, c’est un équilibre, fruit de la modération et de l’expérience d’une poignée d’anciens avec l’énergie créative et la fraicheur de nombreux jeunes talents, pour une somme de moments de plaisirs ou l’on ne sait qui, d’une cuisine créative et de qualité ou de vignerons aussi diserts et passionnés que surprenants, il convient de louer le plus. C’est aussi et surtout le plaisir, mensuellement renouvelé du partage et de la camaraderie dans quelques-uns des plus beaux cadres de la côte. C’est la rencontre et le dialogue toujours enrichissant avec des viticulteurs des horizons les plus divers qui viennent nous offrir gracieusement un peu de leur savoir, de leurs expériences et bien sûr de leurs appréciables productions. Kaskarnoa c’est une ambiance, c’est un luxe que nous nous offrons mutuellement, c’est un grand chef de cuisine, plein d’humour et de talents, c’est une équipe, c’est un accueil, c’est tout cela et bien d’autres choses encore et c’est ce qui justifie son succès grandissant, la fidélité de ses membres et son attractivité auprès des plus intéressants parmi les jeunes forces vives de notre ville.



mercredi 13 mai 2015

Soirée Champagnes Lequeux-Mercier du mars 2015

Très belle soirée organisée de main de maître par Monsieur et Mme Lequeux-Mercier

Leur vignoble est composé des trois cépages réglementaires de la Champagne.

Le Pinot Meunier : cépage majoritaire de notre vallée, qui représente 60% de la production. Il donne des vins souples et fruités qui évoluent un peu plus rapidement dans le temps et apportent à l’assemblage de la rondeur.
Le Pinot Noir : représentant 20% du vignoble, les vins qui en sont issus se distinguent par des arômes de fruits rouges et une structure marquée. C’est le cépage qui apporte à l’assemblage du corps et de la puissance. 
Le Chardonnay : présent sur 20% de nos vignes. Les vins de chardonnay se caractérisent par des arômes délicats, des notes florales, d’agrumes, parfois minérales. A évolution lente, c’est le cépage idéal pour le vieillissement des vins.

Nous avons dégusté le brut tradition, d'un excellent rapport qualité/prix qui a su conservé un goût authentique dans lequel on retrouve le goût du vin

Nous avons aussi dégusté le brut réserve et des millésimés. La variété des saveurs et des techniques est grande et cette maison, on ne peut plus traditionnelle, saura satisfaire tous les amateurs de champagne et notamment ceux qui sont lassés par les produits standardisés des" grandes maisons".

Les grands groupes internationaux du luxe qui ont investi dans le Champagne n'ont de cesse de racheter tout se qui se présente en faisant monter les prix du foncier à des sommets qui n'autorisent plus que des rentabilités inférieures à 1%. C'est pourquoi il est si important de défendre les producteurs de Champagnes traditionnels comme les Lequeux-Mercier qui sont les véritables garants de la diversité de cette appellation et du savoir faire originel champenois.

Encore bravo pour votre travail Monsieur et Mme Lequeux-Mercier et meri de nous avoir fait découvrir votre production !

Pour en savoir plus sur le domaine cliquez ICI

Pour rappel les tarifs:



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tre vignobl

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