Le mot du Président

Le mot de notre Président Pierre Jocou

"Je me suis rendu compte que j'avais pris de l'âge le jour où j'ai constaté que je passais plus de temps à bavarder avec des cavistes qu'avec les jolies serveuses de bistrots". (Michel Audiard)

Kaskarnoa ? Ser da?

Notre Kaskarnoa, c’est plus et mieux qu’un club œnologique et que les rencontres épisodiques d’un petit groupe d‘amis avec d’intéressants et passablement variés produits de la vigne. Kaskarnoa, c’est un équilibre, fruit de la modération et de l’expérience d’une poignée d’anciens avec l’énergie créative et la fraicheur de nombreux jeunes talents, pour une somme de moments de plaisirs ou l’on ne sait qui, d’une cuisine créative et de qualité ou de vignerons aussi diserts et passionnés que surprenants, il convient de louer le plus. C’est aussi et surtout le plaisir, mensuellement renouvelé du partage et de la camaraderie dans quelques-uns des plus beaux cadres de la côte. C’est la rencontre et le dialogue toujours enrichissant avec des viticulteurs des horizons les plus divers qui viennent nous offrir gracieusement un peu de leur savoir, de leurs expériences et bien sûr de leurs appréciables productions. Kaskarnoa c’est une ambiance, c’est un luxe que nous nous offrons mutuellement, c’est un grand chef de cuisine, plein d’humour et de talents, c’est une équipe, c’est un accueil, c’est tout cela et bien d’autres choses encore et c’est ce qui justifie son succès grandissant, la fidélité de ses membres et son attractivité auprès des plus intéressants parmi les jeunes forces vives de notre ville.



lundi 1 mai 2017

7 février 2017 - Château Moulin Pey-Labrie


Bénédicte et Grégoire Hubau ont commencé leur aventure viticole en FRONSAC en 1988, après plusieurs  années de recherche d’un vignoble.

Deux propriétés sont aujourd'hui dirigées par ces vignerons, le premier Moulin Pey Labrie 6,75 hectares, et le second Haut-Lariveau 8 hectares. L'ensemble se situe en AOC Fronsac et Canon Fronsac, aux portes de Libourne.

Notre dégustation:

LA ROSE DE MEUNIER
Appellation : Vin de France Rosé
Couleur : rosé
Terroir : sol argilo-graveleux
Cépage : 100% Merlot
Label : certifié AB



Château Moulin 2011
Appellation : Fronsac
Couleur : rouge
Terroir : pieds de coteaux argileux sur calcaire
Age moyen des vignes : 45 ans.
Cépage : 100% Merlot
Label : certifié ABAppellation : Frons
Peu de tannins, très bois, finale avec de l'alcool




Château Haut Lariveau 2009
Appellation : Fronsac
Couleur : rouge
Superficie : 7,92 hectares
Terroir : combes argilo-calcaires et plateaux argilo-graveleux
Age moyen des vignes : 60 ans
Cépage : 100% Merlot
Nez agréable, très rond.


Château Moulin Pey-Labrie 2007
Appellation : Canon-Fronsac
Couleur : rouge
Superficie : 7,63 hectares
Terroir : coteaux argilo-calcaires sur molasses
Age moyen des vignes : 65 ans.

Cépage : 95 % Merlot, 5 % Malbec
Fin et rond.



Pour commander, cliquez: ICI

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