Le mot du Président

Le mot de notre Président Pierre Jocou

"Je me suis rendu compte que j'avais pris de l'âge le jour où j'ai constaté que je passais plus de temps à bavarder avec des cavistes qu'avec les jolies serveuses de bistrots". (Michel Audiard)

Kaskarnoa ? Ser da?

Notre Kaskarnoa, c’est plus et mieux qu’un club œnologique et que les rencontres épisodiques d’un petit groupe d‘amis avec d’intéressants et passablement variés produits de la vigne. Kaskarnoa, c’est un équilibre, fruit de la modération et de l’expérience d’une poignée d’anciens avec l’énergie créative et la fraicheur de nombreux jeunes talents, pour une somme de moments de plaisirs ou l’on ne sait qui, d’une cuisine créative et de qualité ou de vignerons aussi diserts et passionnés que surprenants, il convient de louer le plus. C’est aussi et surtout le plaisir, mensuellement renouvelé du partage et de la camaraderie dans quelques-uns des plus beaux cadres de la côte. C’est la rencontre et le dialogue toujours enrichissant avec des viticulteurs des horizons les plus divers qui viennent nous offrir gracieusement un peu de leur savoir, de leurs expériences et bien sûr de leurs appréciables productions. Kaskarnoa c’est une ambiance, c’est un luxe que nous nous offrons mutuellement, c’est un grand chef de cuisine, plein d’humour et de talents, c’est une équipe, c’est un accueil, c’est tout cela et bien d’autres choses encore et c’est ce qui justifie son succès grandissant, la fidélité de ses membres et son attractivité auprès des plus intéressants parmi les jeunes forces vives de notre ville.



vendredi 2 mai 2014

Dégustation de bières belges organisée sous le haut patronage de Roger Van de Velde le 8 janvier 2013




Soirée mémorable organisée de main de maître par  Roger Van de Velde pour nous faire découvrir au cœur de nos contrées basques, les secrets des bières d'abbayes et de trappistes...

2444 bières sont produites en Belgique dans 176 brasseries !

On compte 1687 "spéciales" mais aussi 23 bières de trappistes, 137 d'Abbayes, des blanches, des fruitées et 155 Pils.

Les Pils sont des bières transparentes et faciles à boire

Les ingrédients de la bière sont les orges, le houblon, les levures et l'eau

La qualité de l'eau est essentielle et les brasseries sont toujours proches de sources de qualité.

Non seulement Roger nous a régalé mais il a su nous passionner pour cet univers en nous expliquant la fabrication des bières de haute fermentation.

Dans ce festival de bouteilles amenées directement à bon port par Roger j'ai retenu la PLEZIR et la St Feullien

Une soirée à refaire car nous avons tous besoin d’approfondir nos connaissance sur le sujet


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