Le mot du Président

Le mot de notre Président Pierre Jocou

"Je me suis rendu compte que j'avais pris de l'âge le jour où j'ai constaté que je passais plus de temps à bavarder avec des cavistes qu'avec les jolies serveuses de bistrots". (Michel Audiard)

Kaskarnoa ? Ser da?

Notre Kaskarnoa, c’est plus et mieux qu’un club œnologique et que les rencontres épisodiques d’un petit groupe d‘amis avec d’intéressants et passablement variés produits de la vigne. Kaskarnoa, c’est un équilibre, fruit de la modération et de l’expérience d’une poignée d’anciens avec l’énergie créative et la fraicheur de nombreux jeunes talents, pour une somme de moments de plaisirs ou l’on ne sait qui, d’une cuisine créative et de qualité ou de vignerons aussi diserts et passionnés que surprenants, il convient de louer le plus. C’est aussi et surtout le plaisir, mensuellement renouvelé du partage et de la camaraderie dans quelques-uns des plus beaux cadres de la côte. C’est la rencontre et le dialogue toujours enrichissant avec des viticulteurs des horizons les plus divers qui viennent nous offrir gracieusement un peu de leur savoir, de leurs expériences et bien sûr de leurs appréciables productions. Kaskarnoa c’est une ambiance, c’est un luxe que nous nous offrons mutuellement, c’est un grand chef de cuisine, plein d’humour et de talents, c’est une équipe, c’est un accueil, c’est tout cela et bien d’autres choses encore et c’est ce qui justifie son succès grandissant, la fidélité de ses membres et son attractivité auprès des plus intéressants parmi les jeunes forces vives de notre ville.



vendredi 2 mai 2014

Visite de la Bodega Casillo de Cuzcrrita de Rion Tiron le 13 octobre 2012



La Bodega est située dans la partie ouest de La Rioja Alta sous l'influence du climat continental avec des étés chauds et des hivers très froids.


Le domaine Bodega Castillo de Cuzcurrita, qui occupe l'enceinte fortifiée du château du XIVe siècle dont il porte le nom, se dresse au milieu d'un vignoble en propriété, de plus de 40 ans d'âge.

Le club est arrivé en nombre par autocar pour une belle journée de visite des vignobles, de la cave et une belle dégustation



L'endroit est magnifique.


Manor Cuzcurrita 2006 

Ce vin rouge a subi un élevage de 12 mois en fûts de chêne français, 24 mois en bouteille.  Les raisins utilisés dans ce vin: Tempranillo 
Note Parker: 88

Cerrado del Castillo de Cuzcurrita 2005
Ce vin a subi un vieillissement de 16 mois en fûts de chêne français. CLes raisins utilisés dans ce vin: Tempranillo



Le site de la Bodega.

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