Le mot du Président

Le mot de notre Président Pierre Jocou

"Je me suis rendu compte que j'avais pris de l'âge le jour où j'ai constaté que je passais plus de temps à bavarder avec des cavistes qu'avec les jolies serveuses de bistrots". (Michel Audiard)

Kaskarnoa ? Ser da?

Notre Kaskarnoa, c’est plus et mieux qu’un club œnologique et que les rencontres épisodiques d’un petit groupe d‘amis avec d’intéressants et passablement variés produits de la vigne. Kaskarnoa, c’est un équilibre, fruit de la modération et de l’expérience d’une poignée d’anciens avec l’énergie créative et la fraicheur de nombreux jeunes talents, pour une somme de moments de plaisirs ou l’on ne sait qui, d’une cuisine créative et de qualité ou de vignerons aussi diserts et passionnés que surprenants, il convient de louer le plus. C’est aussi et surtout le plaisir, mensuellement renouvelé du partage et de la camaraderie dans quelques-uns des plus beaux cadres de la côte. C’est la rencontre et le dialogue toujours enrichissant avec des viticulteurs des horizons les plus divers qui viennent nous offrir gracieusement un peu de leur savoir, de leurs expériences et bien sûr de leurs appréciables productions. Kaskarnoa c’est une ambiance, c’est un luxe que nous nous offrons mutuellement, c’est un grand chef de cuisine, plein d’humour et de talents, c’est une équipe, c’est un accueil, c’est tout cela et bien d’autres choses encore et c’est ce qui justifie son succès grandissant, la fidélité de ses membres et son attractivité auprès des plus intéressants parmi les jeunes forces vives de notre ville.



vendredi 9 mai 2014

Dégustation des vins du Château Hourtin- Ducasse le 28 avril 2014


Michel et Marie Noëlle MARENGO nous présentent les vins de château Hourtin-Ducasse qu'ils possède depuis 1976.

Sont dégustés :

Les rouges 2008, 2010 et 2011
Le rosé de Marie
Le rouge 2013 en primeur


Les Vignobles Marengo s’étendent sur 30 hectares âgées en moyenne, de 15 à 20 an.

Le Château Hourtin-Ducasse, à Saint-Sauveur, commune limitrophe de celle de Pauillac, produit un vin admis depuis 1932 au classement des crus bourgeois

Ce qui est orignal dans ce château est l'assemblage 
Il est réalisé à l'aveugle et la quantité de Cabernet-Sauvignon, de merlot de cabernet franc et de petit verdot change de ce fait chaque année 

Le rosé de Marie-Noelle (mère de 7 enfants !) est très inspiré de la vinification de Provence et le résultat est très intéressant.

Le repas qui a suivi était remarquable avec une viande confite absolument délicieuse.

Le site internet du château


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